blanquette de veau
aujourd'hui je vous post la recette de la blanquette de veau.
C'est une recette francaise,simple a faire et très bonne accompagné d'un riz blanc.
Ingrédients:
1kg de veau,(j'ai mis bien moins!)
1bouillon de légumes et 1 de poule
2 carottes,
1 oignon,
1 petite boite de champignon,
1 pot de creme fraiche,
jus de citron,
1 jaune d'oeuf,
2 c à s de farine,
5 clou de girofle
Préparation:
Faire revenir dans une marmitte la viande dans du beurre jusqu'à dorer la viande.Saupoudré 2 c à s de farine,bien remuer ajouter ensuite 2/3 verre d'eau.Remuer.Ajouter les cubes,couvrir d'eau.Couper les carottes en rondelles et l'oignon en 2.ajouter a la marmitte avec les clou de girofles et les champignons.
Laisser mijoter 1h/1h30 maxi a feu doux,en remuant de temps en temps.
Dans un bol mélanger la crèe fraiche,le jaune d'oeuf et le jus de citron et ajouter au mélange au dernier moment.Remuer et servir avec un bon riz.