Pain matlou
Salam aleykoum
Je vous ai présenté dernièrement la recette de la soupe marocaine harira,chez nous on la présente sur la table avec un pain "matlou".Aujourd'hui je vous poste donc la recette du matlou.
Ingrédients:
-500gr de farine blanche
-150gr de farine de blé dur
-100gr de beurre
-1cuillère à café de levure patissière
-1/2 verre de lait
Préparation:
Dans une grande terrine ,mettre la farine blanche,la farine de blé dur,faire un trouau milieu,mettre l sel,la levure et diluer le tout dans du lait.
Ajouter l'eau necessaire jusqu'a obtenir une pâte homogène,souple et molle.
Bien pétrr,confectionner des bouletts puis réserver.
Etaler les boulettes dans le sens de la longueur,enduire de beurre,plier en forme de rouleau,puis replier les extrémités comme pour le méloui.
Etaler avec les paumes de la main,et laisser lever.
Dans une poêle sur le feu,faire cuire les galettes de matlou.